Marmeladenplätzchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 22 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelbe
- 150 g Butter
- 1 Eiweiß
- 70 g abgezogene gemahlene Mandeln gehackte Mandeln
- 2 EL Himbeergelee
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelbe in eine Schüssel geben und verrühren. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Aus dem Teig Kugeln mit etwa 3 cm ⌀ formen, in Eiweiß tauchen und dann in die Mandeln drücken.
3.
Die Kugeln auf das Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einem Löffelstiel jeweils eine
4.
Kuhle drücken.
5.
In jede Kuhle etwas Himbeergelee geben und die Plätzchen im vorgeheizten
6.
Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
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