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Marokkanischer Couscous mit Trockenobst und Nüssen

Marokkanischer Couscous mit Trockenobst und Nüssen

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
712
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Couscous Instant
80 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenblütenwasser
1 TL Rosenwasser
80 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Datteln
50 g Rosinen
50 g Sultaninen
80 g Mandelkerne geschält
2 EL gehackte Pistazien
½ TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousDattelZuckerAprikoseMandelkernRosinen
Zubereitung
1.
Das Couscous mit ca. 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
2.
Für den Sirup den Zucker mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten sprudelnd kochen.
3.
Währenddessen die Aprikosen in Streifen schneiden. Die Datteln vom Kern schneiden und hacken. Mit den Aprikosen, den Rosinen, den Sultaninen, Mandeln, Pistazien und Zimt unter den Sirup mengen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.
Anschließend gut mit dem Couscous vermengen und auf Teller verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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