EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marokkanischer Couscous mit Trockenobst und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Couscous Instant
- 80 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangenblütenwasser
- 1 TL Rosenwasser
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Datteln
- 50 g Rosinen
- 50 g Sultaninen
- 80 g Mandelkerne geschält
- 2 EL gehackte Pistazien
- ½ TL Zimtpulver
Zubereitung
1.
Das Couscous mit ca. 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
2.
Für den Sirup den Zucker mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten sprudelnd kochen.
3.
Währenddessen die Aprikosen in Streifen schneiden. Die Datteln vom Kern schneiden und hacken. Mit den Aprikosen, den Rosinen, den Sultaninen, Mandeln, Pistazien und Zimt unter den Sirup mengen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.
Anschließend gut mit dem Couscous vermengen und auf Teller verteilt servieren.