Marokkanischer Couscous mit Trockenobst und Nüssen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 117 g | (78 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Couscous Instant
- 80 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangenblütenwasser
- 1 TL Rosenwasser
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Datteln
- 50 g Rosinen
- 50 g Sultaninen
- 80 g Mandelkerne geschält
- 2 EL gehackte Pistazien
- ½ TL Zimtpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Couscous mit ca. 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
2.
Für den Sirup den Zucker mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten sprudelnd kochen.
3.
Währenddessen die Aprikosen in Streifen schneiden. Die Datteln vom Kern schneiden und hacken. Mit den Aprikosen, den Rosinen, den Sultaninen, Mandeln, Pistazien und Zimt unter den Sirup mengen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.
Anschließend gut mit dem Couscous vermengen und auf Teller verteilt servieren.
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