Marokkanischer Couscous mit Trockenobst und Nüssen

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Marokkanischer Couscous mit Trockenobst und Nüssen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Couscous Instant
80 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenblütenwasser
1 TL Rosenwasser
80 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Datteln
50 g Rosinen
50 g Sultaninen
80 g Mandelkerne geschält
2 EL gehackte Pistazien
½ TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousDattelZuckerAprikoseMandelkernRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Couscous mit ca. 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
2.
Für den Sirup den Zucker mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten sprudelnd kochen.
3.
Währenddessen die Aprikosen in Streifen schneiden. Die Datteln vom Kern schneiden und hacken. Mit den Aprikosen, den Rosinen, den Sultaninen, Mandeln, Pistazien und Zimt unter den Sirup mengen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.
Anschließend gut mit dem Couscous vermengen und auf Teller verteilt servieren.
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