EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Matjesfilets in Öl eingelegt
- ½ rote Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Pumpernickel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PumpernickelTraubenkernölZitronensaftMatjesfiletPaprikaschoteZwiebel
Zubereitung
1.
Die Majetsfilets abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit der Paprika, dem Matjes und Öl mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit einem runden Ausstecher Kreise (á ca. 7 cm Durchmesser) aus dem Brot ausschneiden und mit dem Tatar bedecken. Angerichtet servieren.