EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Melonen-Erdbeersuppe (kalt)
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frische Erdbeeren
- 400 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Honig
- 250 ml Buttermilch
- Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereWassermelonenfruchtfleischButtermilchHonigZitronensaftMinze
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. 4 Hälften zum Garnieren beiseite legen. Die Melone ebenfalls in Stücke würfeln. Beides mit dem Zitronensaft, dem Honig und der Buttermilch (bis auf 4 EL) im Mixer fein pürieren.
2.
Die Suppe bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Auf Schüsseln verteilen, mit der restlichen Buttermilch, Erdbeerhälften und Minze garniert servieren.