Melonen-Erdbeersuppe (kalt)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
| Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
| Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
| Harnsäure | 42 mg | |||
| Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frische Erdbeeren
- 400 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Honig
- 250 ml Buttermilch
- Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereWassermelonenfruchtfleischButtermilchHonigZitronensaftMinzeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. 4 Hälften zum Garnieren beiseite legen. Die Melone ebenfalls in Stücke würfeln. Beides mit dem Zitronensaft, dem Honig und der Buttermilch (bis auf 4 EL) im Mixer fein pürieren.
2.
Die Suppe bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Auf Schüsseln verteilen, mit der restlichen Buttermilch, Erdbeerhälften und Minze garniert servieren.
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