Melonen-Erdbeersuppe (kalt)

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Melonen-Erdbeersuppe (kalt)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frische Erdbeeren
400 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 EL Zitronensaft
3 EL Honig
250 ml Buttermilch
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. 4 Hälften zum Garnieren beiseite legen. Die Melone ebenfalls in Stücke würfeln. Beides mit dem Zitronensaft, dem Honig und der Buttermilch (bis auf 4 EL) im Mixer fein pürieren.
2.
Die Suppe bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Auf Schüsseln verteilen, mit der restlichen Buttermilch, Erdbeerhälften und Minze garniert servieren.
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