EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonen-Traubensuppe

Melonen-Traubensuppe

20 min
Zeit:
118
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Honigmelone
400 g Wassermelone
100 g grüne, kernlose Trauben
Limetten Saft
Minze für die Garnitur
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneTraubeHonigLimetteMinze
Zubereitung
1.

Melonen schälen. Wassermelone mit gewaschenen Trauben pürieren und durch ein Sieb streichen. Honigmelone entkernen und 4 Kugeln zur Garnitur ausstechen, restliches Fruchtfleisch grob würfeln.

2.

Mit Wassermelone und Trauben, Limettensaft und Honig fein pürieren. In eisgekühlte Gläser füllen. Melonenkugeln auf Holzspieße stecken und mit in die Gläser geben. Mit Minzeblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.