EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonensalat mit Garnelen und Safran

Melonensalat mit Garnelen und Safran

20 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Cantaloupe-Melone
4 EL Mayonnaise
5 EL Zitronensaft
250 g Garnelen
Salz Pfeffer
1 Msp. Safran
1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Melone vierteln, Kerne entfernen, mit einem Kugelausstecher Kugeln abstechen.

2.

Mayonnaise mit Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Garnelen waschen, trockentupfen. Melone, Garnelen mit der Sauce mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.