EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Meringue-Beerentorte

Meringue-Beerentorte

1 h 40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für die Böden
8 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
350 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
200 g gehackte Haselnüsse
Für den Belag
400 g Heidelbeeren
400 g Brombeeren
150 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
400 ml Schlagsahne
Veilchenblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Step 1:
2.
Auf vier Bögen Backpapier jeweils einen Kreis von ca. 24 cm Durchmesser zeichnen. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eiweiße in eine große Schüssel geben und steif schlagen. Den Zitronensaft zugeben und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee schlagen bis er glatt und glänzend ist. Die gemahlenen Nüsse unterheben. Zwei Backpapiere auf Bleche legen. Von der Masse je 1/4 abnehmen und auf die Kreise auftragen. Mit je ca. 50 g gehackten Nüssen bestreuen. Die beiden Bleche in den Ofen schieben und 50-60 Minuten backen bzw. trocknen lassen. Danach herausnehmen und die Böden mit dem Backpapier herunterziehen. Die beiden übrigen Papiere auflegen, den Teig verteilen, mit Nüssen bestreuen und ebenfalls 50-60 Minuten backen. Alle Böden komplett auskühlen lassen.
4.
Step 2:
5.
Für den Belag die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den ersten Tortenboden auf einen Tortenständer legen und etwa 1/4 der Creme mit einer Palette darauf streichen.
6.
Step 3:
7.
Etwa 1/5 der Beeren darauf streuen und den nächsten Boden auflegen sowie leicht andrücken. Darauf wieder Creme streichen, die Beeren darauf geben und mit dem nächsten Boden bedecken. Auf diese Weise die ganze Torte herstellen.
8.
Step 4:
9.
Am Ende die übrigen Beeren auf die Torte streuen und mit den Veilchen garniert servieren. Die Torte mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und möglichst bald verzehren, da die Böden schnell durchweichen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein9 g(9 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.