Meringue-Beerentorte
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Böden
- 8 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 350 g Zucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gehackte Haselnüsse
- Für den Belag
- 400 g Heidelbeeren
- 400 g Brombeeren
- 150 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 400 ml Schlagsahne
- Veilchenblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Auf vier Bögen Backpapier jeweils einen Kreis von ca. 24 cm Durchmesser zeichnen. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eiweiße in eine große Schüssel geben und steif schlagen. Den Zitronensaft zugeben und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee schlagen bis er glatt und glänzend ist. Die gemahlenen Nüsse unterheben. Zwei Backpapiere auf Bleche legen. Von der Masse je 1/4 abnehmen und auf die Kreise auftragen. Mit je ca. 50 g gehackten Nüssen bestreuen. Die beiden Bleche in den Ofen schieben und 50-60 Minuten backen bzw. trocknen lassen. Danach herausnehmen und die Böden mit dem Backpapier herunterziehen. Die beiden übrigen Papiere auflegen, den Teig verteilen, mit Nüssen bestreuen und ebenfalls 50-60 Minuten backen. Alle Böden komplett auskühlen lassen.
4.
Step 2:
5.
Für den Belag die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den ersten Tortenboden auf einen Tortenständer legen und etwa 1/4 der Creme mit einer Palette darauf streichen.
6.
Step 3:
7.
Etwa 1/5 der Beeren darauf streuen und den nächsten Boden auflegen sowie leicht andrücken. Darauf wieder Creme streichen, die Beeren darauf geben und mit dem nächsten Boden bedecken. Auf diese Weise die ganze Torte herstellen.
8.
Step 4:
9.
Am Ende die übrigen Beeren auf die Torte streuen und mit den Veilchen garniert servieren. Die Torte mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und möglichst bald verzehren, da die Böden schnell durchweichen.
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