EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Kohlrabi
- Salz
- einige Spritzer Zitronensaft
- einige essbare Blüten (z.B. Kapuziner)
- Dillspitzen
- Für das Dressing:
- 50 g Roquefort
- 1 EL Obstessig
- 2 EL Nussöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Möhren und Kohlrabi schälen. Auf einer Rohkostreibe nicht zu fein raspeln. Getrennt mit etwas Salz und einigen Spritzern Zitronensaft mischen.
2.
Für das Dressing Roquefort in Stückchen teilen, nach und nach den Essig und das Nussöl mit einer Gabel untermischen. Mit Pfeffer würzen.
3.
Kohlrabi und Möhren in Schüsselchen anrichten und das Dressing darauf geben. Mit essbaren Blüten und Dillspitzen garniert servieren.