Möhren-Kohlrabi-Salat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Kohlrabi
- Salz
- einige Spritzer Zitronensaft
- einige essbare Blüten (z.B. Kapuziner)
- Dillspitzen
- Für das Dressing:
- 50 g Roquefort
- 1 EL Obstessig
- 2 EL Nussöl
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Geeignete Blüten sind außerdem Löwenmäulchen, Nelken, Tagetes, Ringelblumen und Stiefmütterchen, die extra zum Verzehr (ungespritzt) gezüchtet werden.
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Kohlrabi schälen. Auf einer Rohkostreibe nicht zu fein raspeln. Getrennt mit etwas Salz und einigen Spritzern Zitronensaft mischen.
2.
Für das Dressing Roquefort in Stückchen teilen, nach und nach den Essig und das Nussöl mit einer Gabel untermischen. Mit Pfeffer würzen.
3.
Kohlrabi und Möhren in Schüsselchen anrichten und das Dressing darauf geben. Mit essbaren Blüten und Dillspitzen garniert servieren.
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