Möhren-Kohlrabi-Salat

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Möhren-Kohlrabi-Salat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 Kohlrabi
Salz
einige Spritzer Zitronensaft
einige essbare Blüten (z.B. Kapuziner)
Dillspitzen
Für das Dressing:
50 g Roquefort
1 EL Obstessig
2 EL Nussöl
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung

Geeignete Blüten sind außerdem Löwenmäulchen, Nelken, Tagetes, Ringelblumen und Stiefmütterchen, die extra zum Verzehr (ungespritzt) gezüchtet werden.

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Kohlrabi schälen. Auf einer Rohkostreibe nicht zu fein raspeln. Getrennt mit etwas Salz und einigen Spritzern Zitronensaft mischen.

2.

Für das Dressing Roquefort in Stückchen teilen, nach und nach den Essig und das Nussöl mit einer Gabel untermischen. Mit Pfeffer würzen.

3.

Kohlrabi und Möhren in Schüsselchen anrichten und das Dressing darauf geben. Mit essbaren Blüten und Dillspitzen garniert servieren.

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