EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mohn-Bratapfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Eiweiß
- Salz
- 60 g Marzipanrohmasse
- 100 g gemahlener Mohn
- 40 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 4 Äpfel z. B. Jondgold
- 80 g Mandelstifte
- Butter für die Form
- 2 EL flüssige Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz nicht ganz steif schlagen. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mohn, Puderzucker und Zimt verkneten. Dann das Eiweiß unterrühren, bzw. kneten.
3.
Die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kernhaus mit einem Apfelausstecher ausstechen (nach Belieben knapp am Stiel vorbei stechen, damit dieser stehen bleibt). Die Äpfel rundherum mit Mandelstiften spicken, sodass sie aussehen wir kleine Igel. Mit der Mohnmasse füllen und in eine gefettete Backform setzen. Mit etwas Butter beträufeln und im Ofen ca. 30 Minuten backen.