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Mohn-Bratapfel

Mohn-Bratapfel

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eiweiß
Salz
60 g Marzipanrohmasse
100 g gemahlener Mohn
40 g Puderzucker
1 TL Zimt
4 Äpfel z. B. Jondgold
80 g Mandelstifte
Butter für die Form
2 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnMarzipanrohmasseButterSalzZimtApfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz nicht ganz steif schlagen. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mohn, Puderzucker und Zimt verkneten. Dann das Eiweiß unterrühren, bzw. kneten.
3.
Die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kernhaus mit einem Apfelausstecher ausstechen (nach Belieben knapp am Stiel vorbei stechen, damit dieser stehen bleibt). Die Äpfel rundherum mit Mandelstiften spicken, sodass sie aussehen wir kleine Igel. Mit der Mohnmasse füllen und in eine gefettete Backform setzen. Mit etwas Butter beträufeln und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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