Mohn-Bratapfel
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Eiweiß
- Salz
- 60 g Marzipanrohmasse
- 100 g gemahlener Mohn
- 40 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 4 Äpfel z. B. Jondgold
- 80 g Mandelstifte
- Butter für die Form
- 2 EL flüssige Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz nicht ganz steif schlagen. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mohn, Puderzucker und Zimt verkneten. Dann das Eiweiß unterrühren, bzw. kneten.
3.
Die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kernhaus mit einem Apfelausstecher ausstechen (nach Belieben knapp am Stiel vorbei stechen, damit dieser stehen bleibt). Die Äpfel rundherum mit Mandelstiften spicken, sodass sie aussehen wir kleine Igel. Mit der Mohnmasse füllen und in eine gefettete Backform setzen. Mit etwas Butter beträufeln und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
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