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Zutaten
für
6
Mousse au Chocolat ohne Alkohol
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 Ei (Gr. L)
- 1 Eigelb
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 3 EL Orangensaft
- 300 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Von der Zartbitterschokolade mit einem Messer ein paar Späne für die Garnitur abkratzen und beiseitelegen; Rest hacken. Vollmilchschokolade ebenfalls hacken und beide Schokoladen über einem Wasserbad schmelzen.
2.
Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Flüssige Schokolade zugeben und verrühren. Orangensaft unterrühren und Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
3.
Mousse au Chocolat ohne Alkohol in Gläser verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit den Schokospänen bestreuen und servieren.