Mousse au Chocolat ohne Alkohol
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 Ei (Gr. L)
- 1 Eigelb
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 3 EL Orangensaft
- 300 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Von der Zartbitterschokolade mit einem Messer ein paar Späne für die Garnitur abkratzen und beiseitelegen; Rest hacken. Vollmilchschokolade ebenfalls hacken und beide Schokoladen über einem Wasserbad schmelzen.
2.
Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Flüssige Schokolade zugeben und verrühren. Orangensaft unterrühren und Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
3.
Mousse au Chocolat ohne Alkohol in Gläser verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit den Schokospänen bestreuen und servieren.
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