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für
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Mousse au chocolat mit Grappa

Mousse au chocolat mit Grappa

30 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zartbitterkuvertüre
1 Ei (Größe M) und Eigelb
4 TL Espressopulver
1 Prise Salz
30 ml Grappa
400 ml Schlagsahne
4 kandierte Veilchenblüten
4 kandierte Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreEspressopulverSalzEi
Zubereitung
1.

Von der Kuvertüre einige Stückchen mit einem scharfen Messer abschneiden, zum Garnieren beiseite stellen. Übrige Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen.

2.

Ei und Eigelb mit Espressopulver und Salz in einer zweiten Schüssel verrühren. Auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Grappa und Kuvertüre unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad solange weiterrühren, bis sie zimmerwarm ist. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse au Chocolat in Gläser füllen und kühl stellen. Mit kandierten Veilchen, Rosenblättern und Schokostückchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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