EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Ei (Größe M) und Eigelb
- 4 TL Espressopulver
- 1 Prise Salz
- 30 ml Grappa
- 400 ml Schlagsahne
- 4 kandierte Veilchenblüten
- 4 kandierte Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
1.
Von der Kuvertüre einige Stückchen mit einem scharfen Messer abschneiden, zum Garnieren beiseite stellen. Übrige Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen.
2.
Ei und Eigelb mit Espressopulver und Salz in einer zweiten Schüssel verrühren. Auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Grappa und Kuvertüre unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad solange weiterrühren, bis sie zimmerwarm ist. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse au Chocolat in Gläser füllen und kühl stellen. Mit kandierten Veilchen, Rosenblättern und Schokostückchen garniert servieren.