Mousse au chocolat mit Grappa
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Ei (Größe M) und Eigelb
- 4 TL Espressopulver
- 1 Prise Salz
- 30 ml Grappa
- 400 ml Schlagsahne
- 4 kandierte Veilchenblüten
- 4 kandierte Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Kuvertüre einige Stückchen mit einem scharfen Messer abschneiden, zum Garnieren beiseite stellen. Übrige Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen.
2.
Ei und Eigelb mit Espressopulver und Salz in einer zweiten Schüssel verrühren. Auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Grappa und Kuvertüre unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad solange weiterrühren, bis sie zimmerwarm ist. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse au Chocolat in Gläser füllen und kühl stellen. Mit kandierten Veilchen, Rosenblättern und Schokostückchen garniert servieren.
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