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Mousse au chocolat mit Grappa

Mousse au chocolat mit Grappa
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338
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
250 g
1
Ei (Größe M) und Eigelb
4 TL
1 Prise
30 ml
400 ml
kandierte Veilchen und Rosenblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Von der Kuvertüre einige Stückchen mit einem scharfen Messer abschneiden, zum Garnieren beiseite stellen. Übrige Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Ei und Eigelb mit Espressopulver und Salz in einer zweiten Schüssel verrühren. Auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Grappa und Kuvertüre unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad solange weiterrühren, bis sie zimmerwarm ist. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse au Chocolat in Gläser füllen und kühl stellen. Mit kandierten Veilchen, Rosenblättern und Schokostückchen garniert servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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