EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudel-Spinat-Gratin

Nudel-Spinat-Gratin

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spinat gehackt, TK
Crème fraîche
350 g Spiralnudel
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Knoblauchzehe
2 Eier
150 g Gorgonzola mild
100 ml Milch
Fett für die Auflaufform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSpiralnudelGorgonzolaMilchCrème fraîcheSalz
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. den Spinat auftauen und abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch abziehen, zusammen mit dem Käse, den Eiern und den Mich in einen Mixbecher geben und pürieren. Den Spinat mit den Nudeln mischen, salzen und pfeffern und in die gefettete Auflaufform geben, die Eiermischung darüber gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen. Vor dem Servieren noch 5-10 Min. ruhen lassen, In Stücke schneiden und servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.