EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Nudelgratin mit Käse und Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hörnchennudel
- Salz
- 120 g Kräuterfrischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Kochschinken
- 30 g Butter
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser gut bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Währenddessen den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Sahne und Eigelb glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
3.
Die abgetropften Nudeln zusammen mit dem Schinken in eine Auflaufform geben. Ein paar Butterflocken darüber verteilen und alles mit der Frischkäsemischung begießen.
4.
Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze, 160 Grad Umluft) etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zu bräunen beginnt.