EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Nudelgratin mit Käse und Schinken

Nudelgratin mit Käse und Schinken

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hörnchennudel
Salz
120 g Kräuterfrischkäse
200 ml Schlagsahne
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
120 g Kochschinken
30 g Butter
100 g geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGoudaButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser gut bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Währenddessen den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Sahne und Eigelb glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
3.
Die abgetropften Nudeln zusammen mit dem Schinken in eine Auflaufform geben. Ein paar Butterflocken darüber verteilen und alles mit der Frischkäsemischung begießen.
4.
Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze, 160 Grad Umluft) etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zu bräunen beginnt.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.