Nudelgratin mit Käse und Schinken

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Nudelgratin mit Käse und Schinken
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Hörnchennudel
Salz
120 g Kräuterfrischkäse
200 ml Schlagsahne
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
120 g Kochschinken
30 g Butter
100 g geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGoudaButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser gut bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Währenddessen den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Sahne und Eigelb glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
3.
Die abgetropften Nudeln zusammen mit dem Schinken in eine Auflaufform geben. Ein paar Butterflocken darüber verteilen und alles mit der Frischkäsemischung begießen.
4.
Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze, 160 Grad Umluft) etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zu bräunen beginnt.
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