EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Käse-Sahnesauce

Nudeln mit Käse-Sahnesauce

20 min
Zeit:
818
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Fontina
75 g Gorgonzola
250 g Schlagsahne
400 g Penne
50 g Butter
50 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSchlagsahneGorgonzolaButterParmesanSalz
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich Fontina und Gorgonzola klein schneiden und mit der Sahne in einem kleinen Topf langsam unter Rühren aufkochen und schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Butter vermischen, dann mit der Käsesauce vermengen, den Parmesan dazugeben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein26 g(27 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.