Nudeln mit Käse-Sahnesauce

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Nudeln mit Käse-Sahnesauce
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
818
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein26 g(27 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium439 mg(44 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Fontina
75 g Gorgonzola
250 g Schlagsahne
400 g Penne
50 g Butter
50 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSchlagsahneGorgonzolaButterParmesanSalz

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich Fontina und Gorgonzola klein schneiden und mit der Sahne in einem kleinen Topf langsam unter Rühren aufkochen und schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Butter vermischen, dann mit der Käsesauce vermengen, den Parmesan dazugeben und sofort servieren.