EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Kaninchen-Tomatensauce

Nudeln mit Kaninchen-Tomatensauce

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
2 ausgelöste Kaninchenrücken
2 EL Mehl
2 EL halbierte grüne Oliven ohne Stein
500 g reife Tomaten
6 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
100 ml Weißwein
Olivenöl kalt gepresst
1 Handvoll Basilikum
Pfeffer Schwarz und rot; im Mörser zerstoßen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kaninchenrücken waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in lange Stücke schneiden.
2.
Kaninchen salzen und im Mehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenscheiben von allen Seiten goldbraun braten. Warm stellen.
3.
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Wein dazugeben und kurz verdampfen lassen. Tomaten und Frühlingszwiebeln in den Topf geben und etwa 2 Min. unter Rühren andünsten. Oliven dazugeben, kurz unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Topf vom Herd stellen.
4.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und mit den Tomaten mischen. Das Kaninchenfleisch unterheben und die Spaghetti sofort mit reichlich Basilikum und Pfeffer (aus dem Mörser) bestreut, heiß servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.