Nudeln mit Kaninchen-Tomatensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 ausgelöste Kaninchenrücken
- 2 EL Mehl
- 2 EL halbierte grüne Oliven ohne Stein
- 500 g reife Tomaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 100 ml Weißwein
- Olivenöl kalt gepresst
- 1 Handvoll Basilikum
- Pfeffer Schwarz und rot; im Mörser zerstoßen
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchenrücken waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in lange Stücke schneiden.
2.
Kaninchen salzen und im Mehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenscheiben von allen Seiten goldbraun braten. Warm stellen.
3.
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Wein dazugeben und kurz verdampfen lassen. Tomaten und Frühlingszwiebeln in den Topf geben und etwa 2 Min. unter Rühren andünsten. Oliven dazugeben, kurz unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Topf vom Herd stellen.
4.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und mit den Tomaten mischen. Das Kaninchenfleisch unterheben und die Spaghetti sofort mit reichlich Basilikum und Pfeffer (aus dem Mörser) bestreut, heiß servieren.
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