EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomaten

Nudeln mit Tomaten

25 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fettuccine
400 g Tomaten
½ Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FettuccineTomateOlivenölBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und bei Bedarf kleinschneiden.

2.

Fettuchini in kochendem Salzwasser mit 2 EL Olivenöl bissfest garen, abtropfen und eine große Tasse vom Kochwasser, in denen die Fettuchine gekocht wurden, beiseite stellen.

3.

In einer Schüssel die heißen Nudeln mit Tomaten, restlichem Olivenöl, Kochwasser und Basilikum mischen. Gut pfeffern und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.