Nudeln mit Tomaten

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Nudeln mit Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fettuccine
400 g Tomaten
½ Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FettuccineTomateOlivenölBasilikumSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und bei Bedarf kleinschneiden.

2.

Fettuchini in kochendem Salzwasser mit 2 EL Olivenöl bissfest garen, abtropfen und eine große Tasse vom Kochwasser, in denen die Fettuchine gekocht wurden, beiseite stellen.

3.

In einer Schüssel die heißen Nudeln mit Tomaten, restlichem Olivenöl, Kochwasser und Basilikum mischen. Gut pfeffern und sofort servieren.

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