EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomaten und Zucchini

Nudeln mit Tomaten und Zucchini

25 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Zucchini
2 Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe feingehackt
1 TL gehackte Thymianblätter
1 Msp. Safranpulver
350 g Penne
Zubereitung
1.
Zucchini waschen längs in 2 mm dicke Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, Zucchini dazugeben, mit Thymian und Safran bestreuen. Kurz anschwitzen, die Tomaten untermischen und 2 - 3 Minuten dünsten lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit dem Gemüse mischen und auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.