EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Tomaten und Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Zucchini
- 2 Fleischtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe feingehackt
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 1 Msp. Safranpulver
- 350 g Penne
Zubereitung
1.
Zucchini waschen längs in 2 mm dicke Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, Zucchini dazugeben, mit Thymian und Safran bestreuen. Kurz anschwitzen, die Tomaten untermischen und 2 - 3 Minuten dünsten lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit dem Gemüse mischen und auf Teller anrichten.