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Nudelsalat mit Tomaten und Artischocken

Nudelsalat mit Tomaten und Artischocken

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Rigatoni
Salz
2 Handvoll Rucola
6 Tomaten
300 g Artischocken in Öl
150 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
2 EL Obstessig
Zucker
Pfeffer
30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die Artischocken abgießen, dabei das Öl auffangen. Die Artischocken in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL des Öls mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Essig verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln mit dem Rucola, den Tomaten, den Artischocken und dem Dressing vermengen und auf Schalen verteilen. Den Parmesan darüber streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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