Nudelsalat mit Tomaten und Artischocken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 57,2 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die Artischocken abgießen, dabei das Öl auffangen. Die Artischocken in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL des Öls mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Essig verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln mit dem Rucola, den Tomaten, den Artischocken und dem Dressing vermengen und auf Schalen verteilen. Den Parmesan darüber streuen und servieren.
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