Nudelsalat mit Tomaten und Artischocken

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Nudelsalat mit Tomaten und Artischocken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein20,01 g(20 %)
Fett4,74 g(4 %)
Kohlenhydrate84,24 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,28 g(21 %)
Vitamin A222,69 mg(27.836 %)
Vitamin D0,48 μg(2 %)
Vitamin E1,16 mg(10 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin2,64 mg(22 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure80,17 μg(27 %)
Pantothensäure0,46 mg(8 %)
Biotin7,38 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,09 μg(3 %)
Vitamin C38,19 mg(40 %)
Kalium1.192,86 mg(30 %)
Calcium238,89 mg(24 %)
Magnesium69,06 mg(23 %)
Eisen4,31 mg(29 %)
Zink0,89 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,31 g
Cholesterin6,2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
2 Handvoll
6
300 g
150 g
3 EL
2 EL
30 g
geriebener Parmesan
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die Artischocken abgießen, dabei das Öl auffangen. Die Artischocken in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL des Öls mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Essig verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln mit dem Rucola, den Tomaten, den Artischocken und dem Dressing vermengen und auf Schalen verteilen. Den Parmesan darüber streuen und servieren.
Zubereitungstipps im Video