Nudelsalat mit Tomaten und Artischocken

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Nudelsalat mit Tomaten und Artischocken
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K57,2 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Rigatoni
Salz
2 Handvoll Rucola
6 Tomaten
300 g Artischocken in Öl
150 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
2 EL Obstessig
Zucker
Pfeffer
30 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die Artischocken abgießen, dabei das Öl auffangen. Die Artischocken in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL des Öls mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Essig verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln mit dem Rucola, den Tomaten, den Artischocken und dem Dressing vermengen und auf Schalen verteilen. Den Parmesan darüber streuen und servieren.