EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Nuss-Baiser-Torte mit Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.
Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker dabei einrieseln lassen, zum Schluss das Kakaopulver und die Haselnüsse unterheben.
2.
Den Baiser auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche zweimal kreisförmig mit einem Durchmesser von ca. 25 cm aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 30 Min. mehr trocknen als backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen, die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden.
4.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
5.
Den unteren Boden mit etwas Sahne bestreichen, Erdbeerscheiben darauf verteilen, wieder etwas Sahne aufstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls mit Erdbeerscheiben und Sahne belegen, zum Schluss dick Sahne aufstreichen und restliche Erdbeeren in der Mitte aufhäufeln.