Nuss-Baiser-Torte mit Erdbeeren

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Nuss-Baiser-Torte mit Erdbeeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3005
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.005 kcal(143 %)
Protein52 g(53 %)
Fett214 g(184 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E24,5 mg(204 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin96,9 μg(215 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C291 mg(306 %)
Kalium2.806 mg(70 %)
Calcium659 mg(66 %)
Magnesium349 mg(116 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren101,3 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt218 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Eiweiß
150 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
80 g gemahlene Haselnüsse
500 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker dabei einrieseln lassen, zum Schluss das Kakaopulver und die Haselnüsse unterheben.
2.
Den Baiser auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche zweimal kreisförmig mit einem Durchmesser von ca. 25 cm aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 30 Min. mehr trocknen als backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen, die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden.
4.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
5.
Den unteren Boden mit etwas Sahne bestreichen, Erdbeerscheiben darauf verteilen, wieder etwas Sahne aufstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls mit Erdbeerscheiben und Sahne belegen, zum Schluss dick Sahne aufstreichen und restliche Erdbeeren in der Mitte aufhäufeln.
 
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