EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Nuss-Rosinen-Plätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote Mark
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g grob gehackte Erdnusskerne
- 50 g Rosinen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Das Ei verschlagen und nach und nach mit der Vanille zur Buttermasse geben. Das Mehl und das Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.
2.
Die Erdnusskerne und Rosinen unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teighäufchen auf die Backbleche setzen (etwa 5 cm Abstand - auch zum Blechrand lassen) und 10-12 Minuten backen bis die Plätzchen goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.