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Nuss-Rosinen-Plätzchen

Nuss-Rosinen-Plätzchen

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
80 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Ei
1 Vanilleschote Mark
175 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g grob gehackte Erdnusskerne
50 g Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerErdnusskernZuckerRosinenEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Das Ei verschlagen und nach und nach mit der Vanille zur Buttermasse geben. Das Mehl und das Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

2.

Die Erdnusskerne und Rosinen unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teighäufchen auf die Backbleche setzen (etwa 5 cm Abstand - auch zum Blechrand lassen) und 10-12 Minuten backen bis die Plätzchen goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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