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Nussbrot

Nussbrot

30 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
3621
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
4 EL Haferkleie
1 EL Salz
1 Würfel Hefe 21 g
2 EL Zucker
150 g Walnusskerne
50 g Butter
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernButterHefeZuckerSalzButter
Zubereitung
1.
Das Mehl mit 2 EL Haferkleie sowie mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und 5 EL lauwarmem Wasser verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Nüsse, die Butter und ca. 120 ml lauwarmes Wasser zum Teig geben und gut verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten ruhen lassen.
3.
Danach nochmals gut kneten, zu einem Laib formen und in eine gebutterte Kastenform geben und mit etwas Wasser bepinseln. Die restliche Haferkleie darauf streuen, mit einem Küchentuch abdecken und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Das Brot im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
6.
Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.621 kcal(172 %)
Protein92 g(94 %)
Fett167 g(144 %)
Kohlenhydrate436 g(291 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe31,4 g(105 %)
Ausgabe 02/24

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