Nussbrot
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.621 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 167 g | (144 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 436 g | (291 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,4 g | (105 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,6 mg | (338 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 1.857 μg | (619 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 151,3 μg | (336 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.434 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 403 mg | (134 %) | mehr | |
Eisen | 16,4 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,9 g | |||
Harnsäure | 724 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 4 EL Haferkleie
- 1 EL Salz
- 1 Würfel Hefe 21 g
- 2 EL Zucker
- 150 g Walnusskerne
- 50 g Butter
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit 2 EL Haferkleie sowie mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und 5 EL lauwarmem Wasser verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Nüsse, die Butter und ca. 120 ml lauwarmes Wasser zum Teig geben und gut verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten ruhen lassen.
3.
Danach nochmals gut kneten, zu einem Laib formen und in eine gebutterte Kastenform geben und mit etwas Wasser bepinseln. Die restliche Haferkleie darauf streuen, mit einem Küchentuch abdecken und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Das Brot im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
6.
Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.
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