EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Nusskuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- ½ Zitrone Schalenabrieb
- 2 EL Haselnuss-Aroma ersatzweise Haselnusslikör
- 200 g Haselnüsse fein gemahlen
- 280 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 2 EL Milch nach Bedarf
- Butter für die Form
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Haselnüsse und das Aroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben. Die Milch löffelweise und nach Bedarf unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Teig in die Form füllen und im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen. Am besten die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und völlig erkaltet mit Puderzucker besieben und servieren.