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Nusskuchen

Nusskuchen

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
4692
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter zimmerwarm
200 g Zucker
4 Eier
½ Zitrone Schalenabrieb
2 EL Haselnuss-Aroma ersatzweise Haselnusslikör
200 g Haselnüsse fein gemahlen
280 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
2 EL Milch nach Bedarf
Butter für die Form
Mehl zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussButterMilchEiZitrone
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Haselnüsse und das Aroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben. Die Milch löffelweise und nach Bedarf unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Teig in die Form füllen und im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen. Am besten die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und völlig erkaltet mit Puderzucker besieben und servieren.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.692 kcal(223 %)
Protein91 g(93 %)
Fett288 g(248 %)
Kohlenhydrate436 g(291 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Ausgabe 02/24

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