Nusskuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.692 kcal | (223 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 288 g | (248 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 436 g | (291 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 57,3 mg | (478 %) | ||
Vitamin K | 53,6 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 376 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 185,1 μg | (411 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 2.425 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 617 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 408 mg | (136 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 106,4 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 1.238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 220 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Haselnüsse und das Aroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben. Die Milch löffelweise und nach Bedarf unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Teig in die Form füllen und im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen. Am besten die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und völlig erkaltet mit Puderzucker besieben und servieren.
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