Nusskuchen

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Nusskuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.692 kcal(223 %)
Protein91 g(93 %)
Fett288 g(248 %)
Kohlenhydrate436 g(291 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E57,3 mg(478 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure376 μg(125 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin185,1 μg(411 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium2.425 mg(61 %)
Calcium617 mg(62 %)
Magnesium408 mg(136 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren106,4 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin1.238 mg
Zucker gesamt220 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter zimmerwarm
200 g Zucker
4 Eier
½ Zitrone Schalenabrieb
2 EL Haselnuss-Aroma ersatzweise Haselnusslikör
200 g Haselnüsse fein gemahlen
280 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
2 EL Milch nach Bedarf
Butter für die Form
Mehl zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussButterMilchEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Haselnüsse und das Aroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben. Die Milch löffelweise und nach Bedarf unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Teig in die Form füllen und im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen. Am besten die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und völlig erkaltet mit Puderzucker besieben und servieren.
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