EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Nussmakronen mit Leinsamen
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g geschrotete Leinsamen
Zubereitung
1.
Die Butter in einer Schüssel mit dem Zucker, Vanillemark und Salz cremig quirlen. Das Eigelb unterrühren. Das Mehl und die Leinsamen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Aus dem Teig rollen formen und in ca. 40 gleichmäßige Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten jeweils 10-12 Minuten backen. Danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.