Nussmakronen mit Leinsamen
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 37 min
Fertig
Kalorien:
49
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 49 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 26 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g geschrotete Leinsamen
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einer Schüssel mit dem Zucker, Vanillemark und Salz cremig quirlen. Das Eigelb unterrühren. Das Mehl und die Leinsamen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Aus dem Teig rollen formen und in ca. 40 gleichmäßige Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten jeweils 10-12 Minuten backen. Danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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