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Zutaten

für
40
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Nussmakronen mit Leinsamen

Nussmakronen mit Leinsamen

25 min, fertig in 2 h 37 min
Zeit:
49
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g weiche Butter
50 g brauner Zucker
1 Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
1 Eigelb
150 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g geschrotete Leinsamen
Zubereitung
1.
Die Butter in einer Schüssel mit dem Zucker, Vanillemark und Salz cremig quirlen. Das Eigelb unterrühren. Das Mehl und die Leinsamen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Aus dem Teig rollen formen und in ca. 40 gleichmäßige Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten jeweils 10-12 Minuten backen. Danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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