EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 1 TL Zimtpulver
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g gehackte Macadamianüsse
- 75 g Rosinen
- 1 Ei
- Zum Verzieren
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Macadamianüsse
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Grob gehackte Schokolade, Vanillemark und Zimt unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit Nüssen, Rosinen und dem Ei unter die Buttermasse kneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 20 Nüsse halbieren, den Rest grob hacken. Je ca. einen TL Kuvertüre auf den Plätzchen verstreichen, Nusshälften sofort einzeln auf die Plätzchen setzen und mit gehackten Nüssen bestreuen.