Nussplätzchen

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Nussplätzchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.183 kcal(56 %)
Protein17,04 g(17 %)
Fett86,17 g(74 %)
Kohlenhydrate101,97 g(68 %)
zugesetzter Zucker24,95 g(100 %)
Ballaststoffe4,86 g(16 %)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A309,36 mg(38.670 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E2,36 mg(20 %)
Vitamin B₁0,48 mg(48 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin2,79 mg(23 %)
Vitamin B₆0,17 mg(12 %)
Folsäure17,34 μg(6 %)
Pantothensäure0,43 mg(7 %)
Vitamin B₁₂0,53 μg(18 %)
Vitamin C0,33 mg(0 %)
Kalium544,78 mg(14 %)
Calcium202,16 mg(20 %)
Magnesium68,84 mg(23 %)
Eisen5,69 mg(38 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink1,19 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren37,94 g
Cholesterin124,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g
100 g
1 Prise
100 g
1
Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 TL
180 g
1 TL
75 g
75 g
1
Zum Verzieren
100 g
dunkle Kuvertüre
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMacadamianussMacadamianussRosinenSalz

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Grob gehackte Schokolade, Vanillemark und Zimt unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit Nüssen, Rosinen und dem Ei unter die Buttermasse kneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 20 Nüsse halbieren, den Rest grob hacken. Je ca. einen TL Kuvertüre auf den Plätzchen verstreichen, Nusshälften sofort einzeln auf die Plätzchen setzen und mit gehackten Nüssen bestreuen.