Nussplätzchen

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Nussplätzchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Vollmilchschokolade
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 TL Zimtpulver
180 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g gehackte Macadamianüsse
75 g Rosinen
1 Ei
Zum Verzieren
100 g dunkle Kuvertüre
100 g Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMacadamianussMacadamianussRosinenSalz

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Grob gehackte Schokolade, Vanillemark und Zimt unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit Nüssen, Rosinen und dem Ei unter die Buttermasse kneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 20 Nüsse halbieren, den Rest grob hacken. Je ca. einen TL Kuvertüre auf den Plätzchen verstreichen, Nusshälften sofort einzeln auf die Plätzchen setzen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
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