EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Haselnusskerne grob gehackt
- 200 g Rosinen in Rum getränkt
- 200 g Schokolade grob geraspelt
- 4 Eigelbe
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eiweiß
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g dunkle Schokoladenglasur für den Guss
Zubereitung
1.
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Gesiebtes Mehl, Salz, Nüsse, Rosinen und Schokoladenraspel unterheben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Dann in ca. 4x4 cm kleine Stücke schneiden, mit geschmolzener Glasur bestreichen und sofort auseinander ziehen, so dass die Schokolade noch etwas über die Ränder fließen kann. Trocknen lassen und servieren.