Nussschnitten mit Schokolade
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 250 g Haselnusskerne grob gehackt
- 200 g Rosinen in Rum getränkt
- 200 g Schokolade grob geraspelt
- 4 Eigelbe
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eiweiß
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g dunkle Schokoladenglasur für den Guss
Zubereitungsschritte
1.
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Gesiebtes Mehl, Salz, Nüsse, Rosinen und Schokoladenraspel unterheben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Dann in ca. 4x4 cm kleine Stücke schneiden, mit geschmolzener Glasur bestreichen und sofort auseinander ziehen, so dass die Schokolade noch etwas über die Ränder fließen kann. Trocknen lassen und servieren.
Kommentare
Müller2
vom 25.07.2017.
leider fehlt die Mehlangabe bzw. ich kann keine lesen - Antworten
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EAT SMARTER
vom 31.07.2017.
Hallo Müller2, danke für den Hinweis. Wir haben die Angabe eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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