EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Obstsalat mit exotischen Früchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1350 g Mango (3 Mangos)
- 1 ⅕ kg Ananas (1 Ananas)
- 700 g Papaya (2 Papayas)
- 2 rote Chilischoten
- 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- ½ EL Speisestärke
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in Spalten schneiden. Die Ananas gründlich schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Papayas schälen, halbieren, entkernen. Ananas und Papayas in Spalten schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
2.
Orangensaft mit Kokosmilch aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Orangensaft-Mischung giessen, unter Rühren aufkochen und leicht binden, dann abkühlen lassen. Mit Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen.
3.
Die Früchte mit der Marinade übergießen und vorsichtig mischen. Vor dem Servieren mit grob gehacktem Koriandergrün bestreuen.