Obstsalat mit exotischen Früchten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 232 mg | (244 %) | ||
Kalium | 1.065 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1350 g Mango (3 Mangos)
- 1 ⅕ kg Ananas (1 Ananas)
- 700 g Papaya (2 Papayas)
- 2 rote Chilischoten
- 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- ½ EL Speisestärke
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in Spalten schneiden. Die Ananas gründlich schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Papayas schälen, halbieren, entkernen. Ananas und Papayas in Spalten schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
2.
Orangensaft mit Kokosmilch aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Orangensaft-Mischung giessen, unter Rühren aufkochen und leicht binden, dann abkühlen lassen. Mit Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen.
3.
Die Früchte mit der Marinade übergießen und vorsichtig mischen. Vor dem Servieren mit grob gehacktem Koriandergrün bestreuen.
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