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Ochsenschwanzbrühe

Ochsenschwanzbrühe

25 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
1 ½ kg Ochsenschwanz in Stücke geschnitten
4 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
Als Einlage
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
Sherry
Salz
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren. Die Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Suppentopf braun anrösten. Etwa 1,5 l kaltes Wasser angießen. Den Ochsenschwanz zugeben und langsam aufkochen. Nelken, Lorbeerblätter, Pfeffer und Wacholder zugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 1/2 Stunden bei halb aufgelegtem Deckel leicht simmern lassen.
2.
Währenddessen für die Einlage die Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen bzw. putzen, die Möhren und Sellerie in Scheiben, die Zwiebel in Würfeln schneiden.
3.
Die Suppe durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf gießen. Das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen. Die Brühe aufkochen lassen (sollte etwa 1 l sein), die Gemüseeinlage und das Fleisch zugeben und ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Sherry und Salz abgeschmeckt servieren.
Ausgabe 02/24

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