EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofengemüse mit Honigglasur

Ofengemüse mit Honigglasur

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pastinaken
500 g Möhren
2 EL Pflanzenöl
Salz
3 EL Butter
3 EL Honig
2 EL Zitronensaft
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeMöhreButterHonigPflanzenölZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pastinaken sowie Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl vermengen. Salzen und im Ofen ca. 20 Minuten fast gar backen. Zwischendurch wenden.
3.
Zum Glasieren die Butter mit dem Honig und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen und damit das Gemüse bestreichen. Im Ofen bei 240°C Oberhitze oder Grillfunktion golden bräunen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.