EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofengemüse mit Honigglasur
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 500 g Möhren
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- 3 EL Butter
- 3 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pastinaken sowie Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl vermengen. Salzen und im Ofen ca. 20 Minuten fast gar backen. Zwischendurch wenden.
3.
Zum Glasieren die Butter mit dem Honig und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen und damit das Gemüse bestreichen. Im Ofen bei 240°C Oberhitze oder Grillfunktion golden bräunen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreut servieren.