EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Ofenkartoffeln mit Dip

Ofenkartoffeln mit Dip

45 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Kartoffeln
1 EL Limonensaft
1 Becher Crème fraîche
Meersalz grob geschrotet
Pfeffer grob geschrotet
1 Chilischote fein gehackt
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, mit der Schale vierteln und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. braun backen.
2.
Für die Creme Chilischote, Limettensaft und Creme fraiche vermengen, mit Salz und grobem Pfeffer würzen. In einer kleinen Schüssel zu den Backkartoffeln reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.